宣城市自然资源和规划局 > 新闻中心 > 部省动态

省自然资源厅召开2019年第三季度重点工作督查推进会和重要政策文件解读会

作者: 发布时间:2019-10-30 15:22 信息来源:安徽省自然资源厅网站 访问次数:1314 字体大小:

10月27日,安徽省自然资源厅召开2019年第三季度重点工作督查推进会和重要政策文件解读会。厅党组书记、厅长胡春武出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长潘海滨主持第三季度重点工作督查推进会,厅党组成员、副厅长李世蕴主持重要政策文件解读会,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长罗建华出席会议并解读有关文件,厅领导郜红建、黄发儒、夏炎、李传殿出席会议。

会上,厅相关处室分别就深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育、生态保护红线评估、2019年新增建设用地计划执行、脱贫攻坚等工作以PPT或书面形式作了发言,对《自然资源行政复议规定》《自然资源行政应诉规定》《国务院办公厅关于完善建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场的指导意见》《安徽省人民政府办公厅关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的实施意见》《安徽省自然资源厅关于开展批而未供土地调整利用工作的通知》等政策文件以PPT或书面形式进行了解读。相关市局分别就推进村庄规划、批而未供和闲置土地处置、新增建设用地计划执行和用地保障、矿山生态环境保护与修复、不动产测绘成果共享服务等工作以PPT形式作了发言。

胡春武在讲话中,对今年前三季度工作情况进行了全面总结,他指出,今年以来,全省自然资源系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行习近平生态文明思想,认真落实省委、省政府和自然资源部的部署要求,紧紧围绕“两统一”职责,强化责任讲担当,突出重点抓落实,各项工作取得新成效,为推动高质量发展和建设现代化五大发展美好安徽提供了有力的资源保障。在深入分析研判当前形势的基础上,胡春武强调,要扎实做好坚定不移推进全面从严治党、全力服务长三角一体化发展、加快重大项目建设用地报批、扎实推进国土空间规划编制工作、持续开展国土空间修复工作、努力服务创优“四最”营商环境、持续做好安全生产工作、稳步推进自然资源领域各项改革、切实做好整治整改工作、认真做好明年工作谋划等各项重点工作。

各市及省直管县局主要负责人和厅机关各处室主要负责人、驻厅纪检监察组副组长、厅各直属单位主要负责人参加会议。各市及省直管县局纪检监察组组长和驻厅纪检监察组其他人员列席重要政策文件解读会。

扫一扫在手机打开当前页