网站首页 > 新闻中心 > 部省动态

省自然资源厅举办首次国土空间规划培训班

作者: 发布时间:2019-12-06 09:29 信息来源:市自然资源规划局 访问次数: 字体大小:

为贯彻国家、省有关建立国土空间规划体系决策部署,推动我省国土空间规划编制工作,进一步提升规划水平, 12月2-3日,省自然资源厅在合肥举办规划管理体制实行“多规合一”后的首次国土空间规划培训班。厅党组成员、副厅长黄发儒出席培训班动员会并讲话。

本次培训班的主要内容包括国土空间规划政策、市县国土空间规划及资源环境承载力评价和国土空间开发适宜性评价技术要求、村庄规划编制、生态保护红线评估、过渡期规划管理等。

黄发儒在动员会上领学了习近平生态文明思想的有关重要论述,介绍了“多规合一”国土空间规划制度演进过程。要求加强党的理论方针政策、法律法规以及政治经济文化等相关知识的学习,向书本学,向实践学,向群众学,结合实际学,增强国土空间规划的能力和水平。要对标职能职责和国土空间规划的编制要求,分析国土空间规划管理存在的问题,找准对策,确保习近平生态文明思想在国土空间规划中落地生根。


各市县自然资源主管部门分管负责人、国土空间规划科(股)主要负责人和技术骨干、有关厅属事业单位技术人员参加培训。

扫一扫在手机打开当前页