网站首页 > 新闻中心 > 部省动态

地球物理专家齐聚合肥共同探讨地球物理探测新技术

作者: 发布时间:2019-12-12 08:40 信息来源:安徽省自然资源厅 访问次数: 字体大小:

为更好的推动地球物理科技发展,服务地质勘查、生态文明建设及社会发展需求,12月7日-8日,全国地球物理科技推广专家大讲堂在安徽省合肥市成功举办。来自中国科学院、中国地质科学院、中国科学技术大学、中国矿业大学、长安大学及加拿大等国内外地球物理领域的知名专家学者以及基层地勘单位专业技术人员计180余人齐聚一堂,共同探讨物探科技发展新技术、新方法及服务新方向。

为期两天的大讲堂活动中,与会专家围绕地球物理科技新进展、新技术和发展新方向,发挥地球物理探测的先行作用,更好服务于金属矿地球物理探测、地质灾害超前预报技术、深部资源探测综合地球物理技术、海洋职能地球物理探测、地市地质调查地球物理技术、生态文明建设及水文地质、工程地质、环境地质调查地球物理技术等领域进行广泛交流与研讨。专家们认为,在开启新时代中国能源新征程、秉持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的重要时期,地球物理探测技术必须坚持以需求为导向,发挥科技创新引领作用,加快运用新理论、新方法、新技术、新手段,更好的服务于地质勘查、深地深海深空探测和生态文明建设,同时为地勘单位转型发展注入源源不断的动力。

本次大讲堂活动由中国地球物理学会、安徽省地矿局主办,安徽省勘查技术院和自然资源部覆盖区深部资源勘查工程技术创新中心承办。


扫一扫在手机打开当前页