网站首页 > 新闻中心 > 部省动态

全省矿山生态修复工作业务培训会在繁昌举行

作者: 发布时间:2019-12-26 08:04 信息来源:安徽省自然资源厅网站 访问次数: 字体大小:

为深入贯彻习近平生态文明思想,落实党的十九届四中全会精神,加快推进我省矿山生态修复工作,12月19日至20日,全省矿山生态修复工作业务培训会在繁昌举行。省自然资源厅党组成员、副厅长郜红建出席开班式并讲话。

郜红建指出,组织召开全省矿山生态修复工作业务培训会,对于加快推进我省矿山生态修复,尤其是在建及生产矿山的生态修复工作,进一步推进全省自然资源系统为打造生态文明建设的安徽样板作出积极贡献,具有十分重要意义。      

郜红建要求,要提高政治站位,切实增强矿山生态修复的思想自觉;要坚持问题导向,正确认识当前工作的形势任务;要突出实践创新,建立健全矿山生态修复制度体系。

会议邀请有关专家就矿山地质环境保护与土地复垦方案编制及工作要点等进行了授课,组织参会人员围绕安徽省矿山生态修复管理办法(暂行)、安徽省矿山地质环境治理恢复基金管理细则(暂行)等进行了讨论。

各市自然资源主管部门分管负责人,各市、县(区)生态修复科(股)负责人,部分省属地勘单位业务人员、厅属相关事业单位业务人员约180人参加培训会。


扫一扫在手机打开当前页