网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

郭金友出席宣城市水阳江城区段城市设计专家评审会

作者: 发布时间:2020-01-07 17:20 信息来源:市自然资源规划局 访问次数: 字体大小:

2020年1月3日至4日,宣城市自然资源和规划局组织召开《宣城市水阳江城区段城市设计》专家评审会,会议邀请江苏省城市规划设计研究院总规划师袁锦富等苏浙沪知名专家参会,副市长郭金友出席会议,市自然资源规划局局长杨尚飞、副局长王雪凤及局相关科室负责人参加了会议。

与会专家踏勘了现场,听取了规划编制单位的方案汇报,审阅了有关成果,经过认真评议,专家组认为,方案指导思想明确,现状资料较为详实,技术路线清晰,内容较齐全,原则予以通过。为进一步提高方案的科学性和可操作性,突出生态设计理念,强化生态环境保护思想,与会专家从江、城、山的关系、方案总体设计、与城市统合关系等方面提出建议,明确指出:要充分挖掘地方历史文化,进一步优化项目定位和设计策略;突出设计重点,处理好水、堤、路、城的关系;深化防洪排涝系统、绿地系统、交通组织、公共空间等方面设计内容。

郭金友作了总结性发言,强调宣城已经到了跨水阳江发展的时代,推进水阳江城区段规划建设是今年的重点工作;指出编制单位应针对专家们提出的建议,为提升该方案的可操作性进一步深化细化设计内容;提出方案应结合高铁效应与建设时序,做好项目策划、明确启动区等内容。

扫一扫在手机打开当前页