网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

市自然资源规划局与社区携手 聚抗疫合力

作者: 发布时间:2020-02-02 13:08 信息来源:市自然资源规划局 访问次数: 字体大小:

为全力防范新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保障居民群众生命安全,连日来,市自然资源规划局深入联点共建社区——鳌峰街道办事处宝城社区,迅速投入到疫情防控各项工作中。

市自然资源规划局充分发挥联点共建牵头单位作用,局党员领导干部带头冲在最前列,每天带领工作人员进入社区,充实宝城社区志愿者队伍力量,与社区协同开展防疫工作。

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情,及时有效的宣传科学防疫知识显得尤其重要,该局志愿者和社区工作人员通过楼道口张贴《致全区人民的一封信》,向居民科普正确认识新型冠状病毒,宣传做好预防措施的必要性,提醒居民切实做好个人卫生防护,尽量减少到空气不流通或人流密集的公众场合活动。他们还带上小喇叭走进背街后巷徒步开展宣传,进一步提升人群的覆盖面,确保疫情防控宣传效果。

为了多层次,全方位,全覆盖的宣传,一方面,市自然资源规划局与宝城社区工作人员一起,依托社区里建成的十个网格邻里群、党员群、物业群,通过微信平台开展宣传,确保及时、准确的发布官方消息、权威媒体内容以及上级关于疫情的防控和通知要求。另一方面,他们与社区工作者通过网格包保、电话沟通等形式,对武汉往返者进行摸底登记,并倡导党员、居民们共同监督、及时提供线索,共同凝聚合力,打赢防疫阻击战。

值得一提的是,该局还为宝城社区捐赠了口罩等防护物资,让他们能够更安心、更安全地投入到新型冠状病毒疫情防控工作当中去。

 


扫一扫在手机打开当前页