网站首页 > 新闻中心 > 部省动态

安徽推进规划用地“多审合一、多证合一”

作者: 发布时间:2020-02-18 08:41 信息来源:安徽省自然资源厅网站 访问次数: 字体大小:

2月14日,记者从安徽省自然资源厅获悉,为深化“放管服”改革和工程建设项目审批制度改革,优化营商环境,安徽将推进规划用地“多审合一、多证合一”工作。全省将合并规划选址和用地预审,合并建设用地规划许可和用地批准,规范审查内容,简化申报材料,推进多测整合、多验合一。

安徽省将合并建设项目选址意见书、建设项目用地预审意见,自然资源主管部门统一核发建设项目用地预审与选址意见书,不再单独核发建设项目选址意见书、建设项目用地预审意见。

对于涉及新增建设用地的项目,将建设项目选址意见书、建设项目用地预审意见合并办理,自然资源主管部门依据现行政策统一受理并依法办理。使用已经依法批准的存量建设用地进行建设的项目,不需办理用地预审。

建设项目用地预审与选址意见书有效期为三年,自批准之日起计算。已核发的规划选址意见书,有效期满后不再办理延期。

同时,安徽将合并建设用地规划许可证、建设用地批准书。市(县)自然资源主管部门统一核发新的建设用地规划许可证,不再单独核发建设用地批准书。

此外,各地将逐步建立“多测合一”测绘成果的汇交、集成、共享机制,建设成果汇交管理平台,与地方政务服务平台、投资项目在线审批平台、工程建设项目审批管理系统、国土空间基础信息平台等平台系统做好对接,实现各部门管理信息和成果数据的共享。

全省各级自然资源主管部门将加强事中事后监管,通过“双随机、一公开”方式,对测绘地理信息质量进行监督检查,依法向社会公布监督检查结果;加强测绘单位和从业人员的信用管理,建立诚信档案,完善信用联合奖惩机制。

扫一扫在手机打开当前页