网站首页 > 新闻中心 > 部省动态

安徽省自然资源厅组织召开省级国土空间规划编制工作推进会议

作者: 发布时间:2020-03-02 09:55 信息来源:安徽省自然资源厅网站 访问次数: 字体大小:

2月27日,省自然资源厅组织召开了省级国土空间规划编制工作推进会议。省自然资源厅党组成员、副厅长黄发儒出席会议并讲话。

会议学习了国家目前正式出台的《省级国土空间规划编制指南(试行)》《资源环境承载力和国土空间开发适宜性评价指南(试行)》,听取了省土地勘测规划院关于国土空间规划工作进展情况的汇报,与会人员进行了深入交流讨论,并就推进下一步工作提出意见和建议。

省级国土空间规划编制工作已于去年成立了规划总课题组以及相关专题研究子课题组。当前,已收集并分析了省国土空间规划规委会相关成员单位提供的各类基础资料,在此基础上,有序推进了各专题研究报告的编制工作。省级资源环境承载力和国土空间适宜性评价专题报告在形成初步成果的基础上,正结合《指南》进行新一轮修改完善。预计3月底,将形成包括水利体系建设研究等在内的大部分课题的初步成果。省级国土空间规划文本基本框架亦已形成。

黄发儒强调,国土空间规划工作责任重大,使命光荣,要增强责任意识,注重学习、抓紧行动、倒排工期、强化配合,共同做好安徽省国土空间规划编制工作。

省自然资源厅国土空间规划处相关负责人及工作人员,省土地勘测规划院国土空间规划工作组相关人员参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页