网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

深化党建引领,积极推进不动产登记提升行动

作者:李长辉 发布时间:2020-03-20 16:46 信息来源:市不动产登记中心 访问次数: 字体大小:

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,根据《安徽省自然资源厅关于开展不动产登记提升行动的意见》精神,宣城市不动产登记中心坚持“以人民为中心”服务理念,以党建为引领,以规范“一窗受理、并行办理”;推进“互联网+不动产登记”,构建不动产“网上(掌上)登记中心”;推进各部门信息互通共享、加强干部队伍建设和作风建设等为重要抓手,高标准高质量开展我市不动产登记提升行动,深入推进不动产登记便民利企、提质增效,全力推动不动产登记能力和服务效能双提升。

一、迅速行动,高位推进不动产登记提升行动。自收到《省厅关于开展不动产登记提升行动意见》后,市不动产登记中心高度重视,迅速成立了以中心主要负责同志为组长的不动产登记提升行动工作专班,将该项工作列入中心2020年度重点工作,并多次组织工作人员召开提升行动专题会议,研究学习相关文件精神,结合实际,逐条分析存在的差距与问题,确定整改落实举措及整改时限。

二、挂图作战,结合实际制定提升行动方案。按照省厅的要求,结合实际,中心迅速制定了《关于开展不动产登记提升行动的方案》,进一步细化了八个方面31项具体的工作任务,明确责任科室、责任领导及完成时限,建立了月调度机制。要求各科室根据实际建立各项任务的问题台账,实行挂图作战,各责任领导强化督导调度,完成一个,销号一个,确保各项任务有序推进。

三、把握重点,各项任务积极推进。以构建多层次、多维度不动产登记网上办事大厅,围绕实现不动产登记“不见面审批”为目标,加强与税务、房管部门的协作,从优流程、减环节,缩时间入手,规范“一窗受理,并行办理”;积极推进“互联网+不动产登记”工作,夯实信息基础,推进信息共享,构建“外网申请、内网审核”模式,实行不动产登记24小时不打烊受理。

四、党建引领,加强干部队伍建设。继续组织全体人员深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动。打造勇于担当、主动作为的干部职工队伍,推动作风转变,努力打造政治强、业务精、作风硬的干部队伍,着力营造风清气正、干事创业的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页