网站首页 > 新闻中心 > 县级动态

郎溪县不动产信息平台网络运维环境升级改造通过专家组验收

作者:顾翔 发布时间:2020-05-19 16:38 信息来源:郎溪县自然资源和规划局 访问次数: 字体大小:

为持续深化“互联网+不动产登记”改革,打通线上“一网通办”存在的政务数据壁垒,实现信息互通共享,郎溪县自然资源和规划局对不动产信息平台的网络进行了运维环境升级改造。

一是对不动产业务系统运行的内网进行了迁移改造,完成不动产登记内网环境建设,实现不动产登记平台由国土专网向内网环境的迁移,增加单向光闸实现数据向国土资源业务专网的单向传输。

二是新增了容灾备份一体机,充份保证了不动产数据安全。

三是对不动产内网及服务器安装企业版杀毒软件,将内网终端及服务端进行杀毒维护网络环境,充分保障了网络安全。

该项目已通过专家组验收并投入使用,实现了不动产信息平台和政务外网的互联互通,下一步将在充分保证数据安全的前提下,进行系统改造测试、共享和获取相关部门数据,为实现“互联网+不动产”提供了强力保障。


扫一扫在手机打开当前页