网站首页 > 新闻中心 > 县级动态

筑牢生态防线 保护绿水青山

作者:赵琴 发布时间:2020-05-19 16:50 信息来源:郎溪县自然资源和规划局 访问次数: 字体大小:

今年的59日至15日为全国防灾减灾宣传周,本次宣传周的活动主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。

512日全国防灾减灾日当天,郎溪县自然资源和规划局相关工作人员积极开展防灾减灾救灾科普宣传活动,筑牢生态防线,保护绿水青山。


本次活动,采取了线上宣传与线下指导相结合的方式。

在县城区域,通过电子屏展示,人民政府网站投放宣传稿件,官方微信公众号推送信息等一系列线上宣传措施,向广大市民传达防灾减灾知识。

在凌笪、姚村等乡镇,针对防汛抗旱、安全生产等与群众生产生活息息相关的防灾工作;加强进村入户宣传,引导山区群众做好防汛抗旱工作和地质灾害防治工作,共同携手防灾减灾。

本次活动共出动40人次,发放宣传册60余份,进一步强化了群众的生态安全意识,切实提高了防灾减灾工作的重要性和责任感,筑牢生态安全的人民防线。


扫一扫在手机打开当前页