网站首页 > 新闻中心 > 县级动态

旌德县自然资源和规划局组织召开全县地质灾害防治工作培训会

作者:田贻东 发布时间:2020-05-19 16:54 信息来源:旌德县自然资源和规划局 访问次数: 字体大小:

为进一步加强我县地质灾害防治工作,普及地质灾害防治知识,提升地质灾害防治管理水平。5月18日下午,旌德县自然资源和规划局组织召开全县地质灾害防治工作培训会。各镇分管领导、各国土中心所和地质灾害隐患点监测员共计40余人参加。

本次培训特邀了安徽省地质环境监测总站专家授课。专家结合近年来地灾防治实践经验,运用大量的图片资料,科学阐述了地质灾害基本知识、监测防治方法、临灾处置、地灾防治相关职责及工作应遵循的原则和网格化管理等知识。

通过此次培训,使广大监测人员进一步掌握了地质灾害防治的基本知识,增强了防灾责任意识,提高了地质灾害监测和临灾处置水平,为健全群测群防体系、提升我县地质灾害综合防治能力打下了良好基础。

培训结束后,县自然资源和规划局分管局长就地质灾害防治工作进一步强调,各镇要按照地质灾害防治方案的要求,严格落实防治地方主体责任,坚持预防为主、防治结合的原则,加强群测群防、日常巡查、突出重点、有效防范,切实保障人民群众生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页