网站首页 > 新闻中心 > 部省动态

安徽省矿山生态环境综合治理管理信息系统荣获“2019年度(第二十四届)安徽省信息化优秀项目”称号

作者: 发布时间:2020-06-22 15:04 信息来源:安徽省自然资源厅网站 访问次数: 字体大小:

近日,由安徽省第一测绘院独立研发的“安徽省矿山生态环境综合治理管理信息系统”荣获“2019年度(第二十四届)安徽省信息化优秀项目”称号。

该系统是原安徽省国土资源厅2015年信息化建设项目,目的是为了有效管理和监测全省矿山生态环境治理的实施情况。系统依托B/S开发模式(Browser/Server,浏览器/服务器模式),将矿山管理现状数据与空间地图相结合,发挥地理信息系统在空间信息表达上的优势,高效实现全省矿山地质环境保护与恢复治理项目信息的录入、存储、共享、查询与统计以及项目空间方位的展示。

通过该系统,可第一时间跟进项目的实施进度,对矿山地质环境治理、绿色矿山建设、采煤塌陷区村庄搬迁、综合治理及“以奖代补”等工作具体落实情况实现信息化、直观化管理,有效解决以往项目点多而分散、难以掌握的困境。目前,该系统已稳定运行4年,并已取得软件著作权。

扫一扫在手机打开当前页