网站首页 > 新闻中心 > 县级动态

郎溪县自然资源和规划局积极开展地质灾害巡查工作 切实保障人民群众生命财产安全

作者:宗禾 发布时间:2020-06-24 17:17 信息来源:郎溪县自然资源和规划局 访问次数: 字体大小:

6月22日,县自然资源和规划局局长祝栋携矿管股,十字国土所和姚村林业站工作人员组成两组巡查队伍,分别对郎溪县姚村乡6处地质灾害隐患点进行巡查,切实做好姚村乡2020年汛期地质灾害防控工作。

巡查人员每到一处地质灾害隐患点,都仔细查看了险情,对于需要搬迁避险的村民,及时做好村民的思想工作,动员村民搬离地灾点,并跟踪督促落实到位。对于居住在地灾点的村民,汛期前都已及时发放地灾避险明白卡和防灾工作明白卡,做好巡查记录,并告知村民一旦发现险情直接联系地质监测及相关部门,做到早发现早撤离。

祝栋强调,一定要严格按照上级要求,密切注意预警信号,落实好防御措施,做好汛前排查、汛中检查、汛后核查工作,群测群防共同防范,确保人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页