网站首页 > 新闻中心 > 县级动态

联动巡查 合力执法
——旌德县自然资源规划局开启动态巡查新模式

作者:梅旻 盛晟 发布时间:2020-06-24 17:09 信息来源:旌德县自然资源和规划局 访问次数: 字体大小:

近年来,旌德县三溪镇无证开采、盗采乱挖沙土资源和违法占用耕地及基本农田的现象时有发生,给自然资源规划执法监察工作带来一定困难。2020年6月24日,旌德县自然资源规划局三溪国土中心所和三溪镇派出所共同探索建立国土公安联合巡查新模式,由国土所2名执法人员联合三溪派出所民警及义警开展长效动态巡查、地质灾害点巡查、专项执法检查、违法案件查办等工作。此举进一步提高了自然资源行政执法与刑事司法联合协作的工作效率,加大对自然资源违法犯罪行为的惩治力度。

建立国土所与派出所联合执法长效机制,将形成“信息共享、会议联商、联合执法、齐抓共管”的良好工作格局,对于加强自然资源保护,遏制自然资源领域违法犯罪行为,提高违法案件查处效率和质量,营造规范有序的资源开发利用秩序具有重要的现实意义。


扫一扫在手机打开当前页