网站首页 > 新闻中心 > 县级动态

扶贫路上“春风暖人间”

作者:胡颂华 发布时间:2020-08-21 15:17 信息来源:绩溪县自然资源和规划局 访问次数: 字体大小:

“现在的生活好呀,党的干部好呀,关心我们的日常生活,解决生活中的困难,想我们所想,我们心里感到很温暖、很踏实。”走在下乡扶贫的路上,耳边总能听到这些朴实的话语。一次、两次……,让我更清楚的知道扶贫工作就是一项解决民生问题,联系群众最直接、最根本的工作。扶贫是改善民生的大计,要深入贫困群众,真正知道贫困户在所盼所想。要实实在在地去了解我们贫困户的实际情况、致贫原因,从而有针对性地去制定帮扶方案和策略。我们的干部对待脱贫攻坚要有责任担当,要牢固树立“重在行动,贵在落实”的理念,帮助贫困户共同发展、共同富裕的道路。

“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。”扶贫,还在路上!愿扶贫路上温暖的春风吹进每个人的心中。


扫一扫在手机打开当前页