网站首页 > 新闻中心 > 县级动态

今天起,办理不动产登记业务无需准备复印件

作者:李汝阳 发布时间:2020-09-03 20:06 信息来源:市自然资源规划局 访问次数: 字体大小:

为深化“放管服”改革,郎溪县不动产登记中心持续推进不动产登记能力和服务水平双提升,从今天起正式推出“免复印件”服务,成为郎溪县政务服务中心首创此项服务的窗口。以往,办事群众办理不动产登记相关业务,最怕遇到的就是跑上跑下、补充各种办证材料的复印件。从今天开始,他们将再也不用为这一点发愁了。也就是说,从今天开始,办事群众只需要带上办证原件,就能够办理不动产登记相关业务了。如果办事群众办理不动产登记相关业务,需要查阅原件留存复印件的,全部由不动产登记中心工作人员免费为其提供复印。不动产登记中心推出“免复印件”服务,不仅大大节省了企业和办事群众的办证时间,也给他们节约了不少的成本,让企业和办事群众更便捷、更舒心。


下一步,郎溪县不动产登记中心还将会利用互联网大数据技术,政务服务和大数据技术,实现与公安、民政、法院、金融机构等相关部门的数据共享。今后,只要在这个数据共享平台上可以获取到的共享信息,在申请不动产登记的时候 就不再需要重复提供。这也是为了进一步减轻企业和人民群众的办事负担,提高他们的幸福感和获得感,力争为市民提供更加高效优质的服务。


扫一扫在手机打开当前页