网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

程雷锋一行赴绩溪县督导农村房地一体确权登记及不动产登记提升行动等工作

作者:陈林男 发布时间:2020-09-04 16:48 信息来源:调查监测科 访问次数: 字体大小:

为进一步加快各县市区农村房地一体确权登记工作,推进不动产登记提升行动各项措施落实落细。93日,市自然资源和规划局二级调研员程雷锋与局调查监测科、市不动产登记中心相关负责人一行,赴绩溪县自然资源和规划局召开农村房地一体确权登记及不动产登记提升行动等工作督导会,绩溪县局局长胡荣中及相关负责人参加了会议。

会上,绩溪县局就房地一体登记、不动产登记提升行动、数字绩溪、林权类发证等工作情况进行了汇报。程雷锋一行听取汇报后,对工作中的问题和难点提出了切实可行的指导性建议。

程雷锋要求,一是要高度重视不动产登记提升行动这项工作,借鉴周边地区在信息共享、“互联网+”、历史遗留问题处理方面的宝贵经验,对标对表,按照“先易后难”原则,按质按量完成工作任务,力争将完成率达到全省平均以上。二是在农村房地一体确权工作推进中,明确技术路线和操作流程,尽快开展招投标工作、编制技术设计书,并积极与县政府沟通,保障项目经费。三是明确林权类登记责任主体,请专业技术单位对原纸质档案进行扫描和整合,形成电子数据档案。四是加快“数字绩溪”建设进度,积极与县政府和省第三测绘院沟通,出台相应的管理办法,落实项目资金,按项目设计书进行相关设备的采购,保障工作顺利推进。五是开展“多测合一”前期探索工作,超前谋划,为后续“多测合一”改革工作的顺利开展打下坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页