网站首页 > 新闻中心 > 县级动态

志愿者翟江华:紧急时刻,撸起袖子献血救人

作者:何佳晔 发布时间:2020-10-29 16:13 信息来源:泾县自然资源和规划局 访问次数: 字体大小:

10月26日上午,泾县红十字会向县自然资源规划局发函,请求安排该局志愿者翟江华赴宣城为一名白血病大出血患者紧急捐助血小板。时间就是生命,紧急时刻,翟江华挺身而出,同泾县红十字无偿献血应急小分队一起,撸起袖子献血救人。

翟江华作为泾县红十字无偿献血应急小分队的一员,坚持每年无偿献血。据悉,在今年年初疫情防控的关键时期,翟江华积极响应市无偿献血领导组办公室的号召,动员并参加无偿献血,为保障我市血液供应贡献力量。此次为患者捐献血小板,是在今年已经献过血的情况下再次献血,在谈到感受时,他只说了句“帮助别人,就是帮助自己”。

“满满正能量,有爱有荣耀”,翟江华以实际行动为更多的患者延续生命,撸袖传大爱,彰显自然资源和规划系统志愿者博爱、奉献的精神。

目前,泾县自然资源和规划局正积极申报翟江华为本年度“泾县好人”。


扫一扫在手机打开当前页