网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

张红文副省长来宣城市规划馆参观调研

作者:开微 发布时间:2020-11-02 16:19 信息来源:市规划馆 访问次数: 字体大小:

10月29日晚,安徽省政府副省长张红文一行到宣城市规划馆参观调研。宣城市政府市长孔晓宏,副市长宁伟,宣城市自然资源和规划局局长杨尚飞陪同参观。

在规划馆序厅,张红文一行观看了城市印象片,听取了讲解员对宣城市在长三角的区位优势和作为皖东南地区快速成长的区域性交通枢纽的介绍之后,张红文与孔晓宏对于宣城周边交通等情况展开讨论。

在宣城概览壁挂模型区域,孔晓宏向张红文详细介绍了位于长三角地理中心的上海白茅岭农场、军天湖农场和江苏省溧阳市、宜兴市,浙江省长兴县、安吉县,安徽省郎溪县、广德市等“一地六县”作为长三角三省一市无缝对接的天然功能区块的区位优势。

在市规划馆隔空互动体验区和城建历程展区,张红文一行饶有兴趣地观看了反映古宣城依托优越的战略区位,由日出到日落的码头、街巷之盛况的三维影片和宣城自上世纪80年代以来城市规划格局的变迁。

在总规模型展厅,张红文观看了由模型灯光、舞台灯光共同演绎的城市总体规划影片,直观了解宣城城市总体规划的核心内容和未来发展的壮阔图景。

省政府办公厅有关领导陪同参观调研。


扫一扫在手机打开当前页