网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

全省自然资源系统档案工作第三协作组业务交流活动在宣城举行

作者:孙志武 发布时间:2020-11-17 09:15 信息来源:办公室 访问次数: 字体大小:

11月12-13日,全省自然资源系统档案工作第三协作组业务交流活动在宣城市举行。活动由第三协作组组长单位负责人,宣城市自然资源和规划局党组成员、副局长张雪霖主持,省自然资源厅办公室一级调研员李云、宣城市委办(市档案局)副主任(局长)邱长宝、宣城市委办档案指导科科长薛华政应邀出席。宣城、池州、安庆、黄山市自然资源规划局,广德市、宿松县自然资源规划局及省测绘总院(省测绘局)、省公益性地质调查管理中心、省矿产资源储量评审中心共九个成员单位参加活动。

在13日上午召开的座谈会上,邱长宝首先从五个方面介绍了机构改革后宣城市档案管理工作,然后提出了档案工作的想法和思路,认为机构改革后的档案工作:一要严起来即工作要求要严、指标考核要严、监督检查要严;二要保发展、强服务、活起来;三要优环境、浓氛围、热起来。发挥档案在就业、医疗、住房等各方面的经济价值、社会价值和民生价值。


张雪霖汇报了宣城市自然资源规划局档案工作及宣城市自然资源规划档案馆建设等情况,池州、安庆、黄山市局,广德市、宿松县局及省测绘总院(省测绘局)、省公益性地质调查管理中心、省矿产资源储量评审中心负责人就档案工作及数字化建设等依次发言,深入交流。

李云强调,召开全省自然资源系统档案工作第三协作组业务交流会主要是相互学习,加强交流。要求各单位:一要加强学习;二要加强领导;三要加强档案数字化建设;四要加强规范管理。要在本级档案主管部门指导下加强档案工作,积极探索在档案数字化的新形势下,档案工作新思路、新方法、新途径,建立全省自然资源系统档案管理信息系统,完善制度建设,加大人员培训,推进数字化建设。


第三协作组成员单位一行还考察了宣城市规划馆、博物馆和宣城市自然资源和规划局档案数字化加工现场。宣城市自然资源和规划局党组成员、副局长张雪霖,宣城市自然资源和规划局四级调研员、办公室主任承孝阳陪同。


扫一扫在手机打开当前页