网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

市卫片执法工作领导小组办公室一行实地督导土地矿产卫片发现问题整改工作

作者:晏剑钢 程亚锋 发布169时间:2021-09-02 17:28 信息来源:执法支队 访问次数: 字体大小:

为贯彻落实8月27日全市土地矿产卫片执法省级警示约谈问题整改会议精神,8月31日至9月1日,市卫片执法工作领导小组办公室主任程雷锋一行赴各地督导土地矿产卫片发现问题整改工作。

督导工作通过实地核查、查阅资料、座谈交流的方式进行。实地核查中,严格对照部、厅卫片执法政策要求,逐图斑找差距、提要求。座谈交流会上,违法用地总量较大的相关单位分别汇报了当前土地矿产卫片发现问题整改过程中存在的困难和做法,督导组一行逐一答疑解惑,提出整改意见。

督导组要求,一是要认真对照清单制定方案。抓紧时间逐宗制定整改方案,按照省级整改标准和时限要求倒排工期,制定切实可行的整改措施,短期内难以完成整改的问题要及时报告;二是要严控增量销存量。各地要强化日常执法监管工作,将新增违法问题“发现在初始,解决在萌芽”,确保老问题见底清零,新问题不再发生,以“零容忍”的态度坚决遏制土地矿产新增违法问题。三是要强化沟通促整改。各地要建立用地管矿联系工作制度,形成自然资源规划执法合力。各有关单位要强化协调对接,自然资源主管部门要切实做好自然资源开发利用监管服务工作,项目主管单位要加强协调服务,做好“疏”和“堵”两方面衔接,进一步规范辖区内自然资源规划管控秩序。


扫一扫在手机打开当前页