网站首页 > 新闻中心 > 县级动态

【我为群众办实事】宁国市不动产登记中心认真鉴别真伪助公安破获制售假证大案

作者:何德银/李琴 发布169时间:2021-09-10 15:50 信息来源:宁国市自然资源和规划局 访问次数: 字体大小:

开学前夕,宁国市不动产登记中心根据工作安排,协助宁国市教体局对城区学校学生报名不动产权证(房地产权证)进行核查,在核查发现有提供假不动产权证(房地产权证)以获取入学资格行为,根据《不动产登记暂行办法》,该中心立即向公安机关报案。近日,公安机关经过精密侦查,破获了该起涉及全国多地的伪造、变造、买卖国家机关证件案。

宁国市不动产登记中心工作人员在审查时发现10余本不动产权证(房地产权证)均来自同一小区,且证书签章与实际用章不符,经与不动产登记系统比对,该证的登记信息存在虚假楼栋、虚假单元号等信息不符现象,为伪造假不动产权证(房地产权证),遂向当地公安派出所和治安大队报案。

8月23日,公安机关历经一个多月的缜密侦查,顺藤摸瓜,破获了该起涉及全国多地的伪造、变造、买卖国家机关证件案,端掉制假窝点1处,抓获涉案人员19名,查获假公章1000余枚,各类假证件3000余本以及制假工具若干,案值逾10万元。

开学季,个别学生家长在明知不符合学校报名条件的情况下不惜挖空心思走旁门左道;而不法分子正是利于家长的心理从事制假售假犯罪行为,原本想以“假”乱真,结果东窗事发,甚至要被追究法律责任。宁国市不动产登记中心提醒:请正确、规范使用不动产权证;任何制售、变卖、使用假证行为必将受到法律惩处。


扫一扫在手机打开当前页