网站首页 > 新闻中心 > 县级动态

绩溪县召开田长制工作部署会议

作者:丁妍 发布169时间:2021-09-13 11:54 信息来源:绩溪县自然资源和规划局 访问次数: 字体大小:

9月10日,绩溪县召开田长制工作部署会议,贯彻落实党中央、国务院和省、市关于严格耕地保护的决策部署,进一步明确全县耕地保护目标任务,落实最严格的耕地保护制度。会议由县政府副县长陈俊义主持,县政府常务副县长邱型军出席会议并讲话。

会议指出,建立田长制是贯彻落实国家耕地和永久基本农田保护政策的迫切需要,是促进乡村振兴、保障国家粮食安全的现实需要。各部门、各乡镇要深刻认识建立田长制的重要意义,坚决遏制耕地“非农化”,严格管控耕地“非粮化”。各部门、各乡镇要切实提高政治站位,以务实的作风和有力的措施,扎实做好田长制工作,牢牢守住耕地保护红线,助推全县经济社会高质量发展。

会议强调,各级田长要明确工作职责,要以“横向边、纵到底、网格化、全覆盖”的耕地保护监管格局为目标,落实县、乡镇、村(社区)“三级田长制”责任体系,形成各级各部门密切合作、分工负责、齐抓共管的长效机制。各乡镇要切实负起一线责任,对田长制工作主要领导要亲自抓,分管领导要全力抓,采取切实有效的举措来保护耕地,真正做到“守土有责”。

绩溪县农水局等相关县直部门和各乡镇主要负责人参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页