设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登陆 | 返回首页

网站首页 / 新闻中心 / 市级动态

杨尚飞一行到寺后村开展脱贫攻坚调研

阅读次数:2672 编辑: 陈芸芸 信息来源: 机关党委 发布时间:2019-09-12
[字体:  ]

9月10日下午,宣城市自然资源和规划局党组书记、局长杨尚飞带领局机关党委一行,深入包保帮扶贫困村寺后村开展“党建+扶贫”脱贫攻坚调研并慰问困难老党员。杨尚飞一行与寺后村扶贫工作队及村两委就2019年扶贫工作进行了座谈交流,在详细了解了寺后村2019年3户拟脱贫贫困户家庭帮扶情况、村集体经济收入和扶贫项目落实情况以及集体经济存在的困难、问题等情况后,杨尚飞指出,要加强对扶贫户帮扶,认真落实“两不愁三保障”等扶贫政策,同时充分激发贫困群众内生动力,引导和鼓励贫困户靠自身发展。发展集体经济,要突破传统养殖和种植业,开发扶贫经济发展新项目,用好扶贫资金,让群众充分享受到集体经济发展“红利”。对于村里遗留下来的债务问题,要积极面对,研究解决的办法,将问题逐步化解和解决。此次随行的社会爱心企业中梁宣督府向寺后村捐赠了5万元帮扶资金。

杨尚飞一行开展脱贫攻坚调研9.10.3.jpg杨尚飞一行开展脱贫攻坚调研9.10.2.jpg

随后,杨尚飞一行看望慰问了5名困难老党员并送去了慰问金,为老党员送去了组织的温暖和关怀。在95岁高龄并有65年党龄的胡天卿老人家里,杨尚飞与老人进行了亲切的交谈,详细询问了老人身体和生活情况及存在的困难,胡天卿老人表示:国家政策好,我们生活得很好。胡天卿老人还对市自然资源和规划局驻寺后村扶贫工作队长方刚的工作给予了夸赞,老人夸奖说:“方队长心系群众,为老百姓办实事,村里的各项工作都做得非常好。”最后,杨尚飞祝老人健康长寿,并叮嘱当地村两委要多关心老人帮助解决困难。

杨尚飞一行开展脱贫攻坚调研9.10.6.jpg杨尚飞一行开展脱贫攻坚调研9.10.5.jpg

扫一扫在手机打开当前页